В бизнес-плане должны содержаться оценки рисков:
В настоящее время в России произошла поляризация ресторанного бизнеса: рестораны с высоким уровнем цен противопоставлены предприятиям быстрого обслуживания:
В финансовом плане определяется план доходов и расходов прибыли:
Вагоны-рестораны предназначены для обслуживания:
Вне зависимости от технологического процесса и объема работы, в цехах никогда не бывает:
Закусочная - предприятие быстрого обслуживания потребителей, время которых ограничено:
Кафе - предприятие общественного питания, рассчитанное на прием пищи без сочетания с отдыхом:
Кафе-кондитерская имеет, как правило, свой кондитерский цех с широким ассортиментом продукции:
Крупные механизированные предприятия, предназначенные для изготовления в широком ассортименте полуфабрикатов и комплексного снабжения магазинов и кулинарий, являются:
Кулинарная фабрика - предприятие, изготавливающее индустриальным методом готовые блюда с последующей их расфасовкой:
Кулинарная фабрика - предприятие, снабжающее фабрики-кухни:
Мелкие и средние предприятия делятся не на цеха, а на производственные участки:
Молодежное кафе обычно организуется на базе действующих столовых и кафе:
На каждом предприятии выделяются основное и вспомогательное производства:
Обслуживающее хозяйство выполняет работу по предоставлению услуг основным и вспомогательным цехам предприятия:
Отделение - подразделение, создаваемое как промежуточная ступень между производственным участком и цехом:
Первым этапом организации ресторанного бизнеса является разработка и внедрение бизнес-плана:
Побочные цеха выпускают продукцию, не имеющую отношения к основному назначению предприятия:
Поточная линия - совокупность рабочих мест, расположенных с учетом последовательности технологического процесса:
Предприятия, выпускающие охлажденную и быстрозамороженную продукцию, относятся к предприятиям общественного питания:
Проектируемые активы и пассивы деятельности отражаются в плане:
Производственная стадия - технологически законченная часть производственного процесса:
Производственная структура предприятия не отождествляется с его организационной структурой:
Производственный участок - часть предприятия, где осуществляется законченная стадия производственного процесса:
Ресторан - предприятие общественного питания, в котором реализация широкого ассортимента блюд, изготавливаемых по индивидуальным заказам, совмещается с организацией отдыха для посетителей:
Состав производственных подразделений предприятия является его структурой:
Столовые-раздаточные оснащают оборудованием для подогрева пищи и отпуска ее непосредственно из изотермической тары:
Фуршет не относится к банкетной форме обслуживания.
Цех - обособленная часть предприятия, в котором протекает законченный процесс производства:
Цех, являющийся участком вспомогательного производства, вырабатывает продукцию, используемую внутри предприятия: