Ассортимент - определенная совокупность, набор товаров различных видов, объединенных по какому-либо признаку:
В России в группу товаров со специальными знаками соответствия - голограммой - входят напитки, аудио- и видеотехника, детское питание:
Дефект - отсутствие одной или нескольких характеристик качества:
Качество - вероятность его восстановления в заданные периоды времени, а также среднее время восстановления и трудоемкость ремонта:
Лабораторный метод дает возможность точно и объективно произвести оценку качества продуктов, т. к. при исследовании применяется специальная аппаратура:
Малозначительные дефекты - такие дефекты, когда невозможно использование продуктов по назначению:
Маркировка, наносимая на тару или упаковку, содержит рекламные обращения и способствует внешней привлекательности товара:
Обязательной сертификации подлежит продукция, в стандартах на которую имеются требования по безопасности жизни и здоровья людей, экологичности, совместимости и взаимозаменяемости:
Потребительские свойства товара - свойства, которые обусловливают его полезность в процессе эксплуатации и потребления:
Режим хранения - совокупность внешних воздействий окружающей среды, обусловленных режимом хранения и размещением товаров в хранилище:
Сертификация является основным достоверным способом доказательства соответствия продукции, процесса, услуги заданным требованиям:
Скоропортящиеся продукты характеризуются наличием в своем составе большого количества воды, что способствует их порче и потере товарного вида:
Сохраняемость изделия - способность товара сохранять свою потребительную стоимость при его хранении в течение определенного периода времени, при транспортировке и сохранении качества:
Стандарт - подтверждение соответствия подлинности продукции наименованию, указанному в маркировке товара:
Стандартизация - деятельность по установлению норм, правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования:
Торговые предприятия узкоспециализированного профиля реализуют товары одной товарной группы, подгруппы или видов:
Энергетическая ценность продуктов питания - их способность оказывать влияние на нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную систему человека: